Мнения политиков в оценке предложений Медведева Путину разошлись

12/11/2007 - 19:12

В руководстве партии "Яблоко" не удивлены тем, что первый вице-премьер Дмитрий Медведев предложил Владимиру Путину после президентских выборов возглавить правительство.

"Это было ожидаемо. Естественно, что кадровый состав власти не меняется, и на это были направлены все действия после назначения премьер-министром Виктора Зубкова - сохранить власть в том виде, в котором она существует", - сказал во вторник заместитель председателя партии "Яблоко" Сергей Иваненко.

"Но я думаю, что политика все-таки может меняться. То, что Дмитрий Медведев говорит о развитии европейского вектора развития России, сохраняет надежду на то, что будет меняться", - сказал один из руководителей "Яблока".

Другой позиции придерживается заместитель председателя Союза правых сил Леонид Гозман. "Я удивлен таким предложением Дмитрия Медведева. Причем не проявлением лояльности со стороны Дмитрия Анатольевича, а удивлен тем, что Владимир Владимирович готов взять вторую позицию в стране", - сказал Л.Гозман "Интерфаксу" во вторник.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отказался комментировать предложение Д.Медведева В.Путину занять после президентских выборов пост главы правительства. "Я к политике отношусь серьезно. У меня нет комментариев по данному поводу", - сказал Г.Зюганов во вторник журналистам.

Между тем, как передает "Интерфакс", первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников так прокомментировал инициативу Д.Медведева: "Все эти политические реверансы делаются с одной целью - обналичивания накопленного рейтинга Владимира Путина для решения конкретных прагматических задач".

"Медведев просто показал гражданам, что пойдет на выборы под лозунгом: "Я сохраню Путина!", что в принципе не сильно отличается от стратегии "Единой России" на парламентских выборах", - сказал И.Мельников во вторник журналистам.

Между тем И.Мельников уверен, что "впереди предстоит борьба, и еще не известно, кто будет назначать председателя правительства".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: