Лед на проводах держит без света 6 тыс. волгоградцев

12/11/2007 - 17:08

В Волгоградской области из-за обрывов на линиях электропередачи вновь остались без энергоснабжения 6 тыс. жителей, сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе администрации региона.

Аварии, спровоцированные гололедными образованиями на проводах, произошли в Заволжье. В Левобережных электрических сетях – филиале ОАО «Волгоградэнерго» — вышли из строя 38 воздушных линий 6-10 кВ, из них частично повреждены 11. В Старополтавском районе полностью бездействовуют 5 линий, в Палласовском — 19, в Николаевском – 7, в Быковском районе работа трех воздушных линий нарушена на отдельных участках.

Наибольшее число погашенных трансформаторных подстанций находится в Палласовском районе – 259, наименьшее – 13 – в Быковском. От 60 до 90 подстанций не работают в Старополтавском и Николаевском районах.

Всего по Волгоградской области отключенная мощность составила около 3,5 МВт. Электроснабжения лишены обитатели 82 жилых объектов, 3 больниц. Приостановили работу 7 котельных, 7 детских садов, прекратили занятия учащиеся 15 школ.

Число ремонтных бригад, привлеченных к работе по восстановлению электроснабжения, выросло до 28, увеличившись по сравнению со вчерашним днем на 10. На помощь им спешат еще 5 бригад из других районов области. В связи с ухудшающимися погодными условиями готовятся вступить в схватку со стихией структуры МЧС. Руководство администрации Палласовского района делает все возможное для того, чтобы свести к минимуму неудобства жителей, вызванные нарушением энергоснабжения.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: