Единороссы утвердят Медведева

12/17/2007 - 10:55

Съезд партии "Единая Россия", открывающийся сегодня в Москве, должен официально утвердить первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева в качестве кандидата на пост Президента Российской Федерации.

Кандидатура Медведева была названа партией "Единая Россия" после консультаций с представителями Аграрной партии, "Гражданской силы" и "Справедливой России". Этот выбор одобрен президентом РФ Владимиром Путиным.

Это будет второй и заключительный этап VIII съезда партии. Более 500 его делегатов вновь соберутся в Гостином Дворе, где 2 октября в ходе первого этапа съезда список партии на думских выборах согласился возглавить Владимир Путин.

Давая согласие баллотироваться на пост президента РФ, Дмитрий Медведев предложил Владимиру Путину возглавить правительство, которое будет сформировано после президентских выборов. Ответа Путина пока не последовало.

Помимо вопроса "О кандидате на пост президента РФ", съезд должен подвести итоги выборов в Государственную Думу и провести ротацию руководящих кадров. С докладом об итогах кампании по выборам депутатов Госдумы пятого созыва и задачах партии по реализации предвыборной программы выступит Борис Грызлов. В рамках съезда пройдут заседания Высшего и Генерального советов партии, в состав которых будут введены главы тех регионов, где партия набрала наибольшее число голосов. Среди них - президенты Чечни и Ингушетии, руководители Карачаево-Черкесии и Дагестана, а также Республики Тыва и Агинского Бурятского автономного округа.

В повестку дня включен вопрос о кандидатуре на пост председателя Государственной Думы и руководителя думской фракции партии. Бюро Высшего совета партии рекомендует на эти должности Бориса Грызлова,
сообщает ИТАР-ТАСС.

Съезд начнет свою работу в 16:00 по московскому времени. Российский информационный канал "Вести" будет вести прямую трансляцию работы съезда.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: