Сергей Михеев: если Путин возглавит Союзное государство, произойдет суперпрорыв

12/07/2007 - 16:30

Если Владимир Путин возглавит Союзное государства России и Белоруссии, это будет суперпрорыв, как для него, так и для России и Белоруссии в целом. Об этом заявил заместитель генерального директора Центра политических технологий Сергей Михеев. «Теоретически такое может произойти. Практически это будет суперпрорыв, как в плане отношений РФ и Белоруссии, так и в плане интеграции на пространстве СНГ», — отметил эксперт.

«Не знаю, произойдет ли это или нет, учитывая сложные отношения Путина и Лукашенко. Если это случится, то Россия укрепится на постсоветском пространстве. Тем более, что для Путина, учитывая его популярность в России, это была бы оптимальная позиция, потому что он уходит на повышение — возглавлять более масштабное государство, — считает Михеев. — Для Лукашенко нужно предложить нечто большее, чем он имеет сейчас. Руководитель парламента, та должность, которая может стать этим большим. Вопрос в том, согласится ли Лукашенко. Он не доверяет Путину и Кремлю и поэтому может опасаться, что через такой ход лишится власти в Белоруссии».

Напомним, что 13-14 декабря состоится визит президента РФ Владимира Путина в Минск, в ходе которого будет подписан уже подготовленный Конституционный акт провозглашающий Союзное государство России и Белоруссии, сообщили радиостанции «Эхо Москвы» источники в окружении президента Белоруссии Александра Лукашенко.

По информации источников, Путин станет президентом Союзного государства после того, как покинет пост президента РФ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: