Бизнесмен отсудил у МВД РФ 107 млн рублей

12/04/2007 - 13:29

Новосибирский предприниматель Сергей Бурков отсудил у МВД 107 миллионов рублей, сообщает ГТРК "Новосибирск". Еще в 2002 году у бизнесмена Буркова, директора деревообрабатывающего предприятия "КиД", угнали четыре трактора. Было возбуждено уголовное дело, милиционеры составили опись имущества бизнесмена и приобщили его в качестве вещественных доказательств.

Однако позже выяснилось, что возвратить изъятое в качестве вещдоков имущество в полной сохранности невозможно. Часть оборудования в цехах и мастерских была разрушена, отсутствовала отопительная система, электропроводка. В здании были выбиты окна, а в помещениях имелись следы пожара. Как сообщает "Коммерсантъ-Новосибирск", в декабре 2005 года дело об угоне автотранспорта рассмотрел суд. Председательствующий на процессе судья вынес частное определение в адрес ГСУ облГУВД о принятии мер по недопущению нарушений с сохранностью вещдоков.

Тогда предприниматель обратился с иском о возмещении ущерба. Свои материальные претензии истец оценил почти в 160 млн руб. Иск бизнесмена удовлетворил Центральный районный суд Новосибирска, решив взыскать с МВД за счет казны Российской Федерации почти 107 млн рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: