Ингушетия: Нападение на журналистов — провокация деструктивных сил

11/27/2007 - 09:36

Депутаты Народного Собрания Ингушетии, как и вся общественность республики, озабочены инцидентом с журналистами телекомпании РЕН ТВ, произошедшим в ночь на субботу 24 ноября. Вместе с тем они не согласны с намеками некоторых СМИ на то, что журналистов телекомпании пытались похитить, ограбить и избить чуть ли не сами правоохранительные органы Ингушетии.

Ингушетия в последнее время стала объектом «пристального и, есть основания полагать, небеспристрастного внимания» со стороны некоторых СМИ, считают депутаты. Налицо также, по их мнению, попытки тенденциозного освещения событий, происходящих в регионе.

«В одно и то же время с двумя группами журналистов РЕН ТВ в Ингушетии находились журналисты телеканала «Россия», фотокорреспондент информационного агентства ИТАР-ТАСС, целый ряд других представителей российских и зарубежных СМИ, по логике подачи информации, ограбить и избить должны
были и их тоже», — полагают депутаты.

В заявлении депутатов по поводу нападения на журналистов говорится: «Считаем, что это провокация, осуществленная и разработанная деструктивными силами, заинтересованными в попытках дестабилизировать ситуацию в регионе». Убежден, что это провокация, и советник президента РФ Асламбек Аслаханов.

«Уверены, что правоохранительные органы республики адекватно отреагируют на эту провокацию, проведут все необходимые следственные действия и обязательно накажут виновных. Расследование инцидента взято под личный контроль руководством республики», — сообщили депутаты.

Напомним, следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело по трем статьям по факту нападения на съемочную группу телекомпании «РЕН-ТВ», сообщили ИА «Росбалт-Юг» источник в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре Ингушетии.

В ночь на субботу 24 ноября около 23.30 неизвестными была предпринята попытка похищения представителя «Мемориала» и двух сотрудников Рен-ТВ из гостиницы в Назрани, их ограбили и избили, после чего вывезли в поле и бросили. Как сообщил источник, похищена видеокамера.

Возбуждено уголовное дело по статьям ч.2 ст. 139, 134 — воспрепятствование профессиональной деятельности, пункты «а» и «ж» ч. 2 ст. 161. Ведется следствие, создана оперативная группа.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: