На «Горячей линии» с главой Грозного

11/22/2007 - 10:02

20 ноября вечером состоялся прямой диалог в телеэфире главы администрации Грозного Муслима Хучиева с жителями города. Встреча, которая проходила на ЧГТРК «Грозный», анонсировалась в течение двух предыдущих дней.
Производилась предварительная видеозапись вопросов горожан на улицах Грозного. Телезрителям предоставили возможность задать свои вопросы, прислав на сотовый номер sms-сообщение. За два дня их было прислано около 250. Но из-за ограниченности эфирного времени ответить глава города смог только на 31 sms-вопрос. Ответы на свои вопросы получили также 20 человек из зала, где происходила встреча, и 5 горожан по уличной видеозаписи.
Решение проблем многих участников встречи требует определенного времени и потому запланировано проведение еще одной телепередачи – «По следам горячей линии». Так, по обращению жителей пер.Филатова в пос.Мичурина Октябрьского района с просьбой провести 220 метров водопроводной трубы приняты срочные меры, и до конца текущей недели в 23 частных домах этого переулка появится питьевая вода. А вопрос подачи тепла в дом 48 на пр.Кадырова решили в невероятно короткий срок – в течение 2-3 часов с момента его озвучивания.
Много благодарственных слов прозвучало в адрес Президента ЧР Рамзана Кадырова за его безупречный труд в деле улучшения жизни чеченского народа. Вместо того чтобы говорить о своих проблемах, большая часть аудитории просто высказывала свое одобрение курса Р.Кадырова и его команды.
Нужно отметить, что подобная встреча с руководителем города Грозный проводилась впервые за послевоенный период.

Аврал в сфере ЖКХ продолжается
Сегодня в административном здании МУП «Теплосеть» состоялось очередное заседание Республиканского оперативного штаба по восстановлению экономики и социальной сферы ЧР, на котором были рассмотрены вопросы теплоснабжения городских объектов и ряд других проблем.
На совещании присутствовали руководители всех подразделений ЖКХ Грозного, заместитель главы администрации г.Грозный Хаваж Межидов, заместитель министра по строительству А.Куразов, начальник Департамента ЖКХ Министерства ЖКХ ЧР М.Газиев.
Председательствующий М.Газиев отметил, что теплоснабжение муниципальных домов и социальных объектов по-прежнему остается самой острой проблемой, требующей незамедлительного решения. По его словам, самое главное сегодня – обеспечить школы №№60,47, 8,48,56, гимназию №2 и №7 теплом, потому что учебный процесс под угрозой срыва, чего мы не можем никак допустить.
Руководителям филиала «Грозненский» ОАО Чеченгаз (бывший «Горгаз») и Дирекции по восстановлению ЧР (рук.Чамаев Ш.) поручено в срок до 1 декабря обеспечить газоснабжением более высокого давления среднюю школу №8 и произвести работы по переключению ее к котельной №12 , находящейся в непосредственной близости к школе.
Ш.Чамаеву также поручено завершить работы по изоляции чердачной разводки протяженностью более 500 метров в СШ №60, заменить необогреваемые стояки.
Даны поручения по обеспечению теплом муниципальных домов, расположенных по проспекту А.Кадырова, ул. Тухачевского, Ионисиани и др. По поручению Президента ЧР Р.Кадырова работы эти должны быть выполнены в срок до 24 ноября т.г.
К теме о чистоте городских улиц заместитель главы администрации Хаваж Межидов ознакомил присутствующих с распоряжением главы администрации Грозного о проведении 24 ноября и 1 декабря 2007г. общегородских субботников по уборке и санитарной очистке прилегающих территорий, закрепленных за министерствами, ведомствами, предприятиями, и призвал руководителей обеспечить участие работников в субботнике.
«Выборы депутатов Государственной Думы РФ наш город должен провести в обстановке чистоты и уюта на городских улицах», - подытожил Х.Межидов.

Все на субботник
В целях подготовки столицы Чеченской Республики к предстоящим выборам главой администрации Грозного М.Хучиевым издано распоряжение о проведении 24 ноября и 1 декабря 2007г. общегородских субботников по уборке и санитарной очистке территорий, закрепленных за министерствами, ведомствами, учреждениями, предприятиями и организациями. На участие в субботнике призываются работники всех структур независимо от форм собственности, занимающихся трудовой деятельностью на территории города Грозный, жители частного и муниципального секторов.

Удержать цены на хлеб
В связи с резким подорожанием молочных и хлебобулочных продуктов администрация города Грозный разрабатывает мероприятия по удерживанию цен. На Центральном и других рынках города зафиксирована цена за 1 буханку хлеба 12-13 рублей. Однако Мичуринский завод-изготовитель отпускает хлеб по цене 10 рублей за буханку. В целях удержания цен на этом уровне, администрацией города выделено 10 земельных участков под строительство павильонов по продаже хлеба по отпускной цене завода-изготовителя. В пяти уже действующих торговых точках, созданных администрацией Грозного в разных районах города, хлебобулочные изделия также реализуются по заводским ценам. Всего в Грозном четыре завода хлебозавода, а общий вес продукции, выпекаемой с соблюдением всех современных технологий по рецептуре ЮНЕСКО, превышает 60 тонн.
По словам заместителя главы администрации г.Грозный Бетиева Хусейна, в условиях рыночной экономики не может быть мер административного воздействия на повышение цен в целях сохранения их на прежнем уровне, и поэтому администрация города изыскивает оптимальные пути снижения цен на продукты, изготавливаемые нашими предприятиями.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: