Нурди Нухажиев прокомментировал назначение Шаманова

11/21/2007 - 15:07

Информация о том, что генерал Шаманов назначен на должность
начальника Главного управления боевой подготовки и службы Вооруженных сил России, вызвала резко негативную реакцию чеченского общества, в том числе и неправительственных правозащитных организаций.
Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди
Нухажиев прокомментировал данное назначение.
-Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин недавно в одном из интервью повторил известную фразу о том, что победа не за теми, у кого сила, а за теми, за кем правда. В нынешних условиях России в устах Президента РФ эти слова приобретают совершенно новое звучание. В контексте этих слов очень ярко вырисовывается личность генерала Шаманова, который назначен на должность начальника Главного управления боевой подготовки и службы Вооруженных сил России.
Имя этого генерала-карателя стало нарицательным в Чеченской
Республике. Мы глубоко убеждены в том, что подавляющее число граждан России не ведает о подвигах в кавычках Шаманова, которого за две военные кампании ни гражданское население, ни солдаты российской армии никогда не видели трезвым. С его именем связаны расстрелы, как месть, гражданского населения, уничтожение целых населенных пунктов Чеченской Республики. Он пополнил список людей, именами которых чеченские матери пугают своих детей. Мы еще раз напоминаем о том, что мы умеем ценить и благородство. Подтверждением тому является тот факт, что именами русских генералов Слепцова, Паскевича до сих пор нарекаются чеченские мальчишки.
В российской армии, наследнице славных традиций Суворова, Кутузова, Жукова и многих других выдающихся военачальников, нет места таким людям как Шаманов, для которых даже собственные солдаты являются только пушечным мясом. Люди типа Шаманова не укрепляют российскую армию, ее традиции; армию, для которой в любой войне была важна ее праведность, а не сила.
«Честь имею» - произносили офицеры российской армии.
Генералы-каратели, подобные Шаманову, и понятия не имеют, какой глубокий смысл имеют эти слова.
О достижениях в кавычках Шаманова на поприще гражданской службы в должности губернатора Ульяновской области также общеизвестно и нет смысла распространяться на эту тему. По-другому быть и не могло: тот, для которого человеческая жизнь ровным счетом ничего не стоит, может принести только непоправимый вред в любой должности.
Тот факт, что Шаманов занял такую высокую должность в Вооруженных силах России, говорит о том, что влияние псевдопатриотических, а на самом деле разрушительных сил, в России все еще остается. И, поэтому, задача действительных патриотов России вести непримиримую борьбу с силами, стремящимися разрушить многонациональную государственность России.
Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: