Капитана порта «Ростов» подозревают в халатности, приведшей к гибели сухогруза

11/26/2007 - 18:47

Капитан порта «Ростов» подозревается в том, что незаконно дал затонувшему 11 ноября сухогрузу «Ковель» разрешение на выход в морской порт «Кавказ». Об этом сообщил представитель пресс-службы Северо-Кавказского УВД на транспорте.

Как сообщалось ранее, шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентных происшествий в Азовском море - за день затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения.

Сухогруз «Ковель» с грузом гранулированной серы затонул в районе 451-й якорной стоянки морского порта «Кавказ» при столкновении с теплоходом «Вольногорск».

В УВД отметили, что «при проверке транспортной милицией службы капитана порта «Ростов» выявлен факт допущения халатности в действиях капитана, который 2 ноября незаконно дал разрешение на выход в морской порт «Кавказ» сухогрузу «Ковель».

Там же пояснили, что согласно записи в квалификационном свидетельстве сухогруза «Ковель» командный состав судна не имел дипломов для выхода в море, то есть, район плавания не соответствовал предстоящему рейду.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: