Семьям пострадавших от взрыва автобуса в Осетии выплатят компенсацию

11/23/2007 - 11:21

Семьям погибших и раненных при взрыве автобуса "Пятигорск-Москва" на административной границе КБР и Северной Осетии, по распоряжению главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова будут выплачены денежные компенсации, оказана помощь в лечении и организации похорон.

Как сообщила "ЮФ" пресс-секретарь главы республики Ксения Гокоева, Таймураз Мамсуров распорядился срочно подготовить необходимое постановление правительства, а также определить суммы выплат семьям погибших и раненным пассажирам автобуса.

"Мы обязаны помочь пострадавшим восстановить здоровье, разделить горе с семьями погибших. Поддержка пострадавших - это безотлагательная задача", - процитировала пресс-секретарь слова Таймураза Мамсурова.

22 ноября после 18.00 по московскому времени в рейсовом автобусе "Икарус", следовавшем из Пятигорска во Владикавказ, произошел взрыв, а результате которого погибли 5 человек, ранены 14. Самодельное взрывное устройство, заложенное в салоне, сработало, когда автобус въехал на смотровую площадку на разделительном КПП на административной границе КБР и Северной Осетии.

Установлено, что взрывная мощность устройства была эквивалентна 350 грамм тротила, обнаружены и фрагменты поражающих элементов.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, в том числе терроризм и убийство. Дело о взрыве автобуса поступило в производство Главного следственного управления Следственного комитета по ЮФО, так как взрыв произошел на административной границе двух республик.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: