Владимир Чуб: «Повышение цен на энергоносители неизбежно повлечет рост цен»

11/22/2007 - 09:09

Рост цен на энергоносители не позволит регионам бесконечно сдерживать цены, считает губернатор Ростовской области Владимир Чуб. Единственным выходом остается увеличение объемов производства, заявил он в среду на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

Осенью этого года в России произошло резкое повышение цен на ряд основных продуктов питания. Региональные власти приняли экстренные меры, позволившие остановить и даже в некоторых регионах снизить рост цен.

Как отметил Чуб, «любое повышение цен на энергоносители неизбежно повлечет рост цен и у нас не хватит рычагов, чтобы противостоять этому». «Выход один - увеличение производительности, а для этого нужны инвестиции, нужны новые технологии», - считает он.

При этом нельзя концентрироваться только на развитии промышленности, необходимо заниматься развитием животноводства, увеличением надоев, сбалансированностью кормов, уверен донской губернатор.

По его мнению, сегодня необходима эффективная государственная поддержка сельхозпроизводителей, методы которой, в то же время, будут ограничены со вступлением России в ВТО.

Владимир Чуб привел в пример заграницу, которая «стала отказываться от поддержки, когда развила сельское хозяйство, дошла до какого то периода насыщения». «А нас теперь критикуют, когда мы пытаемся поддерживать и говорят, что когда мы вступим в ВТО, должны помогать меньше», - отметил глава региона.

Источник: РИА «Новости»

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: