Тихоокеанский циклон "Туба" унёс жизни более 150 человек

11/21/2007 - 10:23

До 153 человек увеличилось число жертв мощного наводнения, вызванного тихоокеанским циклоном "Туба" в северной провинции Оро в Папуа-Новой Гвинее (ПНГ).

В результате разлива рек затоплены десятки населенных пунктов, с многими из которых полностью отсутствует связь. Десятки человек продолжают числиться пропавшими без вести. Из-за разгула стихии провинциальный центр Попендеатта оказался фактически полностью отрезанным от внешнего мира. Смыто несколько мостов. Серьезно поврежден и местный аэропорт. По оценкам специалистов, для его восстановления потребуются несколько недель и крупные финансовые вложения.

Власти страны объявили о введении в провинции режима чрезвычайного положения и обратились к мировому сообществу с просьбой оказания гуманитарной помощи. Комментируя складывающуюся в ПНГ ситуацию, министр иностранных дел Австралии Александер Даунер заявил сегодня, что правительство готово послать в пострадавшие районы несколько отрядов спасателей и поставить туда продовольствие и медикаменты как только получит более точные данные о масштабах трагедии, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: