АДВОКАТЫ ПОДСУДИМЫХ НАМЕРЕНЫ ОБЖАЛОВАТЬ ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ СОФИИ КУЛИВЕЦ

11/19/2007 - 19:22

В Краснодаре защитники подсудимых по делу новорожденной Софии Куливец намерены обжаловать приговор, сообщил адвокат врача Владимир Чернобай. По его словам, он был удивлен решением суда и "намерен обжаловать данное решение во всех инстанциях".

19 ноября мировой судья приговорил к году лишения свободы обоих подсудимых по делу оставшейся без руки новорожденной Софии Куливец. Оба подсудимых после вступления приговора в силу будут отбывать наказание в колонии-поселении. Суд также лишил обоих права заниматься врачебной практикой.

Из материалов дела следует, что новорожденную Софию Куливец 30 декабря 2006 года врачи доставили из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар с диагнозом "коклюш". Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать. Софии на тот момент было два месяца.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, между технически неверно выполненной катетеризацией и последующей ампутацией руки "есть прямая причинно-следственная связь".

По итогам расследования, медиков - 50-летнего врача-анестезиолога-реаниматолога краснодарской больницы Владимира Пелипенко и 36-летнюю медсестру Елену Сеничеву - обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: