В столице Чечни в результате обстрела патрульного автомобиля ранены два милиционера

11/18/2007 - 14:10

В столице Чечни городе Грозном обстрелян патрульный УАЗ, двое милиционеров получили ранения.

Это случилось сегодня около 20:00 на улице Жуковского в Ленинском районе Грозного, неизвестные из автоматического оружия обстреляли патрульный автомобиль УАЗ. В результате получили ранения двое сотрудников патрульно- постовой службы МВД по ЧР, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

В настоящее время ведется поиск лиц, причастных к обстрелу.

ИА "Интерфакс" уточняет, что обстреляны были сотрудники полка милиции специального назначения № 1 МВД по Чеченской республике. Инцидент произошел вблизи автобусной остановки "Баня". Неизвестные передвигались, предположительно, в автомашине ВАЗ-2107. В милицейском же автомобиле находились четыре сотрудника МВД.

Пострадавшие, получившие огнестрельные ранения различной степени тяжести, доставлены в больницу. В настоящее время на улице Жуковского и других прилегающих улицах милиция проверяет проезжающие машины, а также осуществляет прочесывание нежилых зданий и местности.

Как сообщалось ранее сегодня стало известно, что на окраине населенного пункта Харсеной Шатойского района при проведении совместных разведывательно-поисковых мероприятий в пятницу, 16 ноября, военнослужащие Минобороны и сотрудники ОВД по району обнаружили в лесу тайник боеприпасов и уничтожили его путем подрыва.

В тайнике находились десять артиллерийских снарядов и 23 выстрела к гранатомету (ВОГ-17). Происхождение боеприпасов и причастные к закладке этого тайника устанавливаются.

15 ноября сотрудниками силовых структур Чечни были ликвидированы четыре схрона с оружием и боеприпасами. Замаскированные тайники боевиков были найдены в городе Грозном, а также Грозненском и Веденском районах республики.

В одном из них хранились два гранатомета типа "Муха" и два артиллерийских снаряда крупного калибра. В двух других были спрятаны крупнокалиберные артиллерийские снаряды.

Напомним, в Чечне ищут неизвестных, совершивших 14 ноября нападение на автомашины с командированными в Чечню российскими милиционерами. При нападении были ранены два милиционера.

Напомним, двое сотрудников милиции были ранены в столице Чечни Грозном 9 ноября вечером в результате обстрела патрульной машины.

7 ноября в Октябрьском районе Грозного был обстрелян милицейский патруль. В результате этого нападения также были ранены два милиционера.

5 ноября в селе Пригородное Грозненского района неизвестные ранили работника Управления уголовного розыска МВД республики.

3 ноября в пригороде Грозного, вблизи автомобильного рынка на Петропавловском шоссе при попытке задержания двух участников вооруженных формирований был тяжело ранен сотрудник местной милиции.

Как уже сообщалось, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни о практически полном разгроме боевиков, в республике продолжает наблюдаться активность вооруженных формирований сепаратистов.

По данным республиканских правоохранительных органов, с января 2007 года на территории Чечни было задержано 336 участников вооруженных формирований. Еще 129 боевиков явились с повинной в правоохранительные органы.

Кроме того, сотрудниками силовых структур ликвидированы 64 боевика, оказавших вооруженное сопротивление. "В их числе шесть так называемых эмиров бандгрупп", - сказал источник в МВД Чечни.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: