Шарапова начала с победы

11/07/2007 - 10:38

Мария Шарапова обыграла Даниэлу Гантухову, а Анна Чакветадзе уступила Жюстин Энен в первых матчах проходящего в Мадриде итогового турнира WTA.
Матч Марии Шараповой и Даниэлы Гантуховой из Словакии был первым в «желтой группе».

Россиянка – единственная из отечественных теннисисток, которые выигрывали итоговый турнир WTA. Было это в 2004 году. Тогда в финале Маша обыграла американку Серену Уильямс в трех сетах. В 2005 и 2006 годах Мария доходила до полуфинальной стадии, но каждый раз проигрывала.

«Этот год выдался для меня очень сложным и странным с точки зрения моих физических кондиций, - призналась Шарапова. - Я рада, что, пусть и благодаря случаю, смогла попасть на турнир в Мадриде. Я боец по натуре и собираюсь биться до последнего на итоговом турнире».

Матч начался на подаче Гантуховой.
Поведя 15:0, теннисистка из Словакии тут же совершила двойную ошибку. Действуя в этом духе, Гантухова проиграла первый гейм, однако, в следующем смогла сконцентрироваться и обыграть Марию на чужой подаче. В третьем гейме партии оппонентка россиянки снова допускает двойную, но Мария разнервничалась, попросила видеоповтор, который в итоге доказал ее неправоту. 2:1 - Гантухова повела в сете.

В следующем гейме Шарапова в решающий момент вышла к сетке, затем последовал эйс россиянки, и счет в партии сравнялся - 2:2. Гантухова вновь вышла вперед - 3:2, затем Мария ее догнала - 3:3, потом все повторилось еще раз, и вот уже Шарапова повела в счете - 5:4. Оказалось, что в этой партии Гантухова бороться была уже не в состоянии. Мария победила - 6:4.

Во втором партии россиянка играла более уверенно. Разница в ее пользу достигала уже двух геймов: сначала при счете 3:1, затем при 4:2, а потом и при 5:3. Впрочем, в самый последний момент теннисистка из Словакии все-таки догнала россиянку, сравняв счет 5:5. За судьбу матча, учитывая специфику женского тенниса, стало тревожно, но для Шараповой всё закончилось хорошо. Россиянка одержала первую победу на турнире - 6:4, 7:5.

В первом матче дня в «красной группе» Анна Чакветадзе проиграла Жюстин Энен, для которой победа в этом матче стала уже 21-й подряд.
В первом сете преимущество Энен, лидера женского тенниса, было неоспоримым - 6:1. Жюстин уверенно захватила лидерство, выиграв первые три гейма партии, после чего, отдохнув в следующем - его как раз и «взяла» россиянка - довела сет до логического завершения.

Во второй партии развитие событий было более драматичным. Безупречно реализовав преимущество своей подачи, Чакветадзе открыла счет в партии - 1:0. В конце следующего сета Энен в решающий момент делает двойную ошибку, и вот уже россиянка ведет со счетом 2:0. Впрочем, бельгийка быстро собралась с силами и два гейма все-таки отыграла.

Анна на всем протяжении партии постоянно выходила вперед, но Энен проигрывая гейм, тут же отыгрывалась.
Исход партии решался на тай-брейке. В нем более удачно всё сложилось для теннисистки из Бельгии, и со счетом 6:1, 7:6(4) она выиграла первый матч итогового турнира. «Я была недовольна своей игрой с самого начала, – приводит слова 20-летней Чакветадзе Reuters. - Я была такой сонной на корте. Плохо двигалась, плохо подавала. Это было ужасно».

В заключительном матче дня Ана Иванович из Сербии в «желтой группе» обыграла Светлану Кузнецову со счетом 6:1, 4:6, 7:5.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: