Взрыв у президентского дворца в Душанбе объявлен терактом

11/14/2007 - 12:03

В связи со взрывом, который произошел неподалеку от президентского дворца в Душанбе, прокуратура города возбудила уголовное дело по статье "терроризм". Об этом сообщает ИА"Азия-Плюс". Расследованием занимается Госкомитет национальной безопасности Таджикистана.
Взрывное устройство детонировало утром 14 ноября около комплекса государственных учреждений "Кохи Вахдат". По информации агентства "Central Asia News", инцидент произошел в то время, когда там проезжал кортеж президента Эмомали Рахмона. Глава республики следовал в аэропорт, откуда он позднее вылетел в город Худжанд на севере страны.

В результате взрыва погиб один человек. По данным "Азия-Плюс", которое ссылается на МВД республики, погибший был охранником комплекса, обнаружившим взрывное устройство. РИА Новости ранее назвало его "дворником". Между тем "Central Asia News", ссылаясь на "предварительные данные, полученные от МВД", сообщает что "неизвестный мужчина подорвал себя".

Больше при взрыве никто не пострадал. Мощность устройства, по предварительной информации, составила 2-3 килограмма в тротиловом эквиваленте. Сообщается, что взрывной волной были выбиты стекла в соседних зданиях. В настоящее время место происшествия оцеплено милицией.

14 ноября в комплексе "Кохи Вахдат" должно было пройти совещание по предотвращению стихийных бедствий в Центральной Азии, в котором собирались принять участие представители правительств из разных стран региона. В связи со взрывом это мероприятие перенесено в здание комплекса "Вефа-центр".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: