К поискам пропавших моряков подключился Черноморский флот

11/12/2007 - 16:42

Черноморский флот РФ подключился к поискам пропавших без вести моряков грузинского судна "Хаш-Измаил", сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника главкома ВМФ капитана первого ранга Игоря Дыгало.
Вертолет Ка-27, принадлежащий отдельному противолодочному соединению флота, вылетел в район бедствия, недалеко от Херсонеса. Ка-27 совершает облет места происшествия и ведет поиск 15 пропавших без вести членов команды "Хаш-Измаил".

Ранее сотрудникам МЧС Украины удалось спасти двоих членов экипажа грузинского сухогруза, следовавшего с грузом металла из Мариуполя в Тарту. Их отправили в первую горбольницу Севастополя.

Кроме того, по словам Дыгало, корабли Черноморского флота РФ находятся в состоянии повышенной (45-минутной) готовности. В штабе флота развернут пост управления поисковыми и аварийно-спасательными работами.

Агентство УНИАН, между тем, сообщает, что в Крыму объявлено новое штормовое предупреждение. Ожидается западный ветер скоростью 12 метров в секунду, атмосферное давление 737 миллиметров ртутного столба и температура воздуха днем 6-8, а ночью 0-3 градуса тепла.

При этом на Новороссийской военной базе, по сведениям помощника главкома, скорость ветра достигла 15 метров в секунду, а волнение моря составляет четыре-пять баллов.

Шторм, начавшийся в Керченском проливе в субботу вечером, привел к беспрецедентному числу кораблекрушений. Затонули пять судов, в том числе три сухогруза с серой и танкер с мазутом. Продолжаются поиски в общей сложности 23 моряков, три человека погибли.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: