Грузинские министры прибыли к зданию парламента в респираторах

11/07/2007 - 16:14

Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили и министр обороны Давид Кезерашвили находятся на площади у парламента, где днем был разогнан митинг оппозиции (ФОТО), передает корреспондент "Интерфакса". Вместе с ними перед зданием парламента находятся и другие членов правительства. У них на лицах маски для защиты от действия слезоточивого газа.

Между тем в больницы Тбилиси обратились около 250 человек, "почувствовавшие недомогания в результате применения слезоточивого газа и получившие незначительные травмы". Об этом сообщил сегодня на брифинге в Тбилиси министр здравоохранения Грузии Давид Ткешелашвили. По его словам, "около 50 человек, обратившихся в больницы, уже отпущены домой, состояние остальных нормальное, жизни ни одного из них ничего не угрожает". Министр особо отметил, что все расходы по лечению пострадавших оплатит государство, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня же представители МВД и Минздрава утверждали, что слезоточивый газ, примененный полицией для разгона митинга оппозиции в Тбилиси, "не опасен для здоровья и используется в таких ситуациях во многих западных странах".

В среду днем полиция и спецназ, применив слезоточивый газ и водометы, вытеснили митингующих с площади перед грузинским парламентом. В настоящий момент участники митинга оппозиции рассеялись по близлежащим улицам. Часть оппозиционеров арестована. Многие телеоператоры вынуждены были прервать репортажи с места событий, так как их телекамеры были разбиты. Сообщается также, что во время разгона митинга были применены устройства для глушения сигналов мобильных телефонов и телевизионных сигналов, из-за чего прямая трансляция происходящего в центре Тбилиси периодически прерывалась. Несколько десятков человек укрылись в здании парламента.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: