Комплексные проверки районов Волгоградской области будут продолжены

10/28/2007 - 12:20

На прошлой неделе сотрудники отдела по контролю за применением цен (тарифов) Управления по региональным тарифам Администрации Волгоградской области провели первую комплексную проверку порядка ценообразования в Иловлинском районе за период 2006-2007 гг.. Проверки охватили следующие направления: жилищно-коммунальное хозяйство, товары и услуги естественных монополий, социальное обслуживание населения, применение надбавок на лекарственные средства, продукты детского питания, правильность установления и применения тарифов на услуги по транспортировке и хранению задержанных транспортных средств.
В ходе контрольных мероприятий были выявлены нарушения и отмечены несоответствия ведения документации действующему законодательству. Так, нормам действующего федерального и областного законодательства не соответствует процесс установления тарифов на электрическую энергию для населения. В частности были превышены полномочия Главой Администрации Иловлинского муниципального района при установлении тарифов на электроэнергию для населения, проживающего в жилых домах, оборудованных электроплитами и электроотопительными установками и техническое обслуживание электрооборудования. (Полномочиями по установлению тарифов на электроэнергию обладают органы государственного регулирования – на территории Волгоградской области это Управление по региональным тарифам).
Что касается услуг жилищно-коммунальной сферы, то установление тарифов происходит в Иловлинском районе в соответствии с действующим законодательством, однако, население платит по квитанциям, в которых нет информации о конкретных оказываемых жилищно-коммунальных услугах.
В ходе проверки выявлены нарушения и при применении тарифов на оказание платных социальных услуг населению. Так, сотрудниками отдела по контролю было установлено нарушение при оказании платных социальных услуг семейным парам. Вместо общей стоимости за влажную уборку квартиры для двух совместно проживающих в размере 8,5 руб. в оплату включена стоимость данной услуги по 8,5 руб. с каждого члена семьи.
С превышением нормативных надбавок установлены розничные цены на лекарственные средства (размер превышения составляет от 2,21% до 9,83%) и продукты, предназначенные для детского питания (размер превышения - от 12,16% до 35,59%). В числе нарушителей ценообразования на лекарственные средства ИП Апишев В. А., МУП «Иловлинская ЦРА», на продукты для детского питания - ИП Кущ И. С., ИП Шевченко Н. В., Иловлинское РАЙПО.
УПРАВЛЕНИЕ ПО РЕГИОНАЛЬНЫМ ТАРИФАМ ВО

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: