23 человека погибли при пожаре в Тульской области

11/05/2007 - 14:16

До 23 человек возросло число жертв пожара в доме престарелых в Тульской области, передает РИА Новости со ссылкой на официальногго представителя МЧС РФ Виктора Бельцова.

По факту пожара в доме престарелых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 - нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, отметили в прокуратуре области. На месте происшествия работает следственная группа. Пожар в доме престарелых в Тульской области, по предварительным данным, произошел из-за короткого замыкания электропроводки.

Пожар в доме престарелых в поселке Велье-Никольское в 30 километрах юго-западнее Тулы вспыхнул в 13.30 мск воскресенье. Площадь возгорания достигла 1,7 тысячи квадратных метров. Пожар удалось потушить в 18.25 мск.

За последний год в России произошло несколько крупных пожаров в учреждениях здравоохранения. В ночь на 21 июня 2007 года в доме-интернате для пожилых людей в селе Екатерининское Тарского района Омской области вспыхнул пожар, десять человек задохнулись в дыму, четверо получили травмы и ожоги. 4 мая этого года при пожаре в психиатрической больнице в Неклиновском районе Ростовской области погибли три человека, 13 пострадали.

Двадцатого марта 2007 года возник пожар в доме престарелых в станице Камышеватская Ейского района Краснодарского края, который унес жизни 61 пенсионера и медсестры. В декабре прошлого года пожар в здании московской наркологической больницы номер 17 унес жизни 46 человек. В тот же день возник пожар в психоневрологическом интернате близ города Тайга Кемеровской области. Погибли десять, ожоги и травмы получили 15 человек.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: