Великий Октябрь в оппозиции. Одним из главных лозунгов КПРФ на грядущих выборах станет "План КПРФ - победа народа".

10/30/2007 - 09:35

Об этом 29 октября рассказали руководители Коммунистической партии Российской Федерации на пресс-конференции с интригующим названием "Выборы приходят и уходят - Великий Октябрь остается". Многие журналисты после окончания мероприятия признавались, что решили прийти на него только из-за названия.

Что же касается главного лозунга партийцев, то его озвучил первый зампред КПРФ Иван Мельников. Он гордо обратил внимание журналистов:
"У "Единой России" лозунг: "План Путина - победа России", а у нас скоро появится новый: "План КПРФ - победа народа".
Мельников подчеркнул, что буквы будут красными на белом фоне.

Видимо, благодаря такому слогану руководство КПРФ рассчитывает привлечь значительную долю избирателей - 20-30%, заметно больше, чем четыре года назад (тогда КПРФ получила лишь 12,61% голосов) . "Политическое поле изменилось, теперь есть только они - "партия власти", и мы - оппозиция в лице КПРФ", - подчеркнул Мельников. Коммунисты заявили журналистам, что после того, как Владимир Путин возглавил список "Единой России", поддержка КПРФ только увеличилась. Теперь все, кто не согласен с мифическим "планом Путина", будут голосовать за коммунистов, уверен Зюганов.

Что же касается самого "плана Путина", то ему во время пресс-конференции досталось очень сильно. "Этот "план Путина" никто не видел", - заявил Зюганов. А
лидер подмосковного списка КПРФ Владимир Кашин под хохот Зюганова добавил, что "план Путина" заключается только в повышении цен.
У самих же коммунистов программа очень обширная и точная. Напомним, что, кроме прочего, она включает национализацию стратегических отраслей промышленности и государственное регулирование цен. Наш корреспондент, поинтересовался у Геннадия Зюганова, как он собирается избежать ошибок советской власти, которая тоже национализировала все, что можно, и регулировала цены. Точного ответа Геннадий Андреевич не дал, но заявил, что КПРФ учтет опыт "всех стран".

Вообще, во время пресс-конференции главный коммунист страны много говорил о других странах. Он хвалил Китай, Белоруссию, Францию и Германию. "Во Франции в 40 раз больше социализма, чем в нынешней России", - подчеркнул Зюганов. При этом Геннадий Андреевич почему-то не заметил, что почти все приведенные им в пример государства, включая Китай, добились прогресса, только развивая рыночную экономику. А заместитель Зюганова Иван Мельников привел в пример одно социалистическое государство - Кубу. "В условиях экономической блокады там один из лучших уровней социальной защиты", - заявил Мельников.

Коммунисты хотят не только заимствовать опыт других стран, они хотят увидеть международных наблюдателей на думских выборах в России. В связи с этим руководители КПРФ прокомментировали тот факт, что международным наблюдателям до сих пор не отправлено приглашение. "Их пригласят, конечно, но они приедут поздно, где-нибудь за неделю до выборов, когда они уже не смогут увидеть, что партиям предоставлены неравные возможности", - говорили коммунисты.

Что же касается неравных возможностей, то под ними коммунисты подразумевали, что их деятельность мало освещают федеральные каналы. Между тем,
приверженцы дела Ленина хотели бы встреться с единороссами на дебатах и обсудить предвыборные программы.
Впрочем, коммунисты убеждены, что и без дебатов у них достаточно сторонников. "Национализацию стратегических отраслей поддержат 90% избирателей, и после выборов мы вернемся к этой теме", - заявил Зюганов и напомнил журналистам, что Конституционный суд недавно все-таки разрешил его партии провести референдум по ряду вопросов.
Михаил Рубин, Страна. RU

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: