Президент пообещал пересмотреть зарплату бюджетников

10/18/2007 - 14:14

Темпы роста фонда оплаты труда в бюджетной сфере будут пересмотрены в связи с ростом цен в России, сообщил Владимир Путин.

"Сегодня в связи с ростом цен правительство вместе с профсоюзами думает о том, как сбалансировать это повышение", - сказал президент РФ во время "прямой линии". Путин напомнил, что с 1 сентября текущего года был значительно увеличен минимальный размер оплаты труда - до 2300 рублей. Кроме того, фонд оплаты труда работников бюджетной сферы увеличен на 15%, сообщает РИА Новости.

"Сейчас правительство продумывает решение, как распорядиться этими деньгами. Мы исходим из того, чтобы передать права на использование этих средств регионам и руководителям предприятий с тем, чтобы стимулировать тех работников, которые будут работать хорошо и очень хорошо ", - сказал Путин. Он отметил, что наблюдающийся рост цен, прежде всего на продукты питания, требует пересмотра темпов увеличения зарплаты бюджетников. "Такое решение должно быть принято с тем, чтобы вопросы социальной справедливости были обязательно соблюдены. Такое решение должно быть принято в ближайшее время", - сказал президент.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: