50% СЛУЧАЕВ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА ПОСТОРОННИХ ЛИЦ В РАБОТУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА НА СКЖД ПРОИСХОДИТ НА КРАСНОДАРСКОМ ОТДЕЛЕНИИ ДОРОГИ, ГДЕ И СОСТОЯЛОСЬ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ДАННЫХ НАРУШЕНИЙ.

10/11/2007 - 16:25

На Краснодарском отделении Северо-Кавказской железной дороги состоялось совместное с Азово-Черноморским и Северо-Кавказским управлениями внутренних дел на транспорте совещание по вопросам предотвращения фактов несанкционированного вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта, пресечению хищений имущества и перевозимых грузов на полигоне Краснодарского отделения.
В совещании, под председательством заместителя начальника Северо-Кавказской железной дороги по безопасности и режиму Виктора Исаева, приняли участие руководители: ведомственной охраны, Северо-Кавказского и Азово-Черноморского УВДТ, Краснодарского отделения, представители служб, дирекций, линейных предприятий.
Вмешательство посторонних лиц в работу дороги продолжает создавать реальную угрозу безопасности движения поездов. Несмотря на принимаемые меры, не прекращаются факты проезда посторонних лиц на подвижном составе, хищения имущества ж. д. транспорта и перевозимого груза, наложения посторонних предметов на железнодорожный путь и другие правонарушения. Особую озабоченность вызывает положение дел на Краснодарском отделении дороги, где происходит до 50% всех зарегистрированных вмешательств по СКЖД.
За 9 месяцев на объектах обслуживания Краснодарского отделения выявлено 451 факт хищения различного имущества и перевозимых грузов, в том числе: хищений деталей верхнего строения пути – 211; 86 хищений деталей, содержащих цветные металлы; 43 хищения перевозимых грузов. В общем количестве хищений, которые совершаются на Северо-Кавказской железной дороге на Краснодарское отделение приходится – 36,5% .
В 2007 году здесь выявлено и раскрыто на 38 преступлений больше аналогичного периода прошлого года. Анализ хищений показывает, что на первом месте по преступным посягательствам находятся чугун и черные металлы –35,6%, на втором – железнодорожные изделия и детали –13,4%, на третьем – средства сигнализации, централизации, блокировки -11,2%.
Участники совещания, проанализировав ситуацию и основные причины такого положения, наметили совместные планы работы отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы и ведомственной охраны, определили план дальнейшей работы для линейных предприятий.

Служба по связям с общественностью СКЖД

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: