Предъявлены обвинения всем арестованным сотрудникам ФСКН

10/10/2007 - 11:00

Бывшему заместителю начальника управления собственной безопасности Госнаркоконтроля Юрию Гевалу и майору Сергею Донченко, которые были задержаны вместе с начальником департамента оперативного обеспечения ФСКН Александром Бульбовым, предъявлены обвинения в получении взяток, незаконном прослушивании телефонных переговоров и злоупотреблении служебным положением, пишет газета "Коммерсант".
Напомним, во вторник, 9 октября, сообщалось, что аналогичные обвинения Следственным комитетом при Генпрокуратуре предъявлены и Бульбову. Он также подозревался в разглашении гостайны, незаконной предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий. Однако были ли генералу предъявлены и эти обвинения, не уточнялось.

По данным газеты, обвинения для сотрудников ФСКН основаны на показаниях начальника управления специальных технических мероприятий ГУВД Москвы Михаила Яныкина, который был арестован летом 2007 года за организацию незаконной прослушки граждан. Бульбов якобы через Гевала и Донченко платил Яныкину по 50 тысяч долларов за каждый прослушиваемый телефон. Деньги генерал получал, как утверждают источники СМИ в следствии, от подконтрольных ему фирм.

Сам Бульбов своей вины не признает, а уголовное дело называет "местью" за участие в расследовании дел о контрабанде мебели через магазины "Три кита" и китайских товаров, поступавших в воинскую часть ФСБ. Арестованные сотрудники ФСКН говорят, что стали жертвами межведомственного конфликта - между ФСКН и ФСБ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: