Кабардино-Балкария привлекает инвестиции в производство стройматериалов

10/03/2007 - 09:29

Президент Кабардино-Балкарской республики Арсен Каноков и представители крупного российского бизнеса подписали 2 октября в Москве меморандумы о реализации в КБР проектов по производству стройматериалов, общая сумма инвестиций оценивается около 240 млн. долл.
Генеральный директор «Уральской горно-металлургической компании» Андрей Козицын подписал с Арсеном Каноковым меморандум, согласно которому с участием «УГМК-Холдинг» в КБР будет создана компания для строительства и эксплуатации в Баксанском районе республики цементного завода мощностью 1,5 млн. тонн в год. Объем инвестиций оценивается в 5.5 млрд. рублей, кроме того, запуск объекта даст республике 500 новых рабочих мест.
С предпринимателем Давидом Якобошвили, выступающим как частный инвестор, был подписан меморандум о реконструкции и расширении производства ООО «Каббалкгипс» в г.Тырныауз Эльбрусского района. Предполагается, что после реконструкции мощность завода за 5 лет будет повышена в 5 раз, в настоящее время мощность завода составляет около 100 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в проект оценивается в 20 млн. долл.
Как заявил после подписания документов А. Каноков, «по принятой нами в этом году стратегии развития республики до 2022 года, производство стройматериалов, наряду с туристическим сектором, высокотехнологичным сельским хозяйством и фармакологией является одним из «локомотивов» республиканской экономики, которые обеспечат КБР на ближайшие 15 лет среднегодовой темп роста ВРП в 9.9%».

Пресс-служба Президента и Правительства КБР

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: