В Чеченской Республике завершается строительство одного из самых крупных ипподромов на Северном Кавказе

10/02/2007 - 11:12

В Гудермесе подходит к концу строительство Республиканского конного спортивного комплекса, который станет одним из самых крупных на Северном Кавказе. В настоящее время на ипподроме заканчиваются отделочные работы.
Отметим, что строительство данного объекта было начато в марте текущего года по инициативе Президента ЧР Рамзана Кадырова на средства РОФ имени Ахмата Кадырова. Общая площадь ипподрома составляет 40 гектаров земли.
"Испокон веков в Чеченской Республике ни один праздник не проходил без скачек, поэтому считаю, что открытие конноспортивного комплекса в Гудермесе - это возвращение добрых традиций наших предков", - отметил в этой связи Рамзан
Кадыров.
В его строительстве было задействовано пять строительных организаций Чеченского управления строительства и Чечавтодор. С самого начала на данном объекте работают более 200 профессиональных мастеров не только из ЧР, но и других регионов России.
Стройматериал для ипподрома используется самого высокого качества, а вместо обычной тротуарной плитки используют резиновую, специально разработанную для лошадей плитку.
Строительство данного объекта ведется по проекту одного из лучших проектировщиков России Николая Нембова.
Как отметил проектировщик, его пригласил сам Рамзан Кадыров.
"В возведении конноспортивного комплекса я задействован с нулевого цикла, поэтому могу с полной уверенностью сказать, что, несмотря на короткие сроки, качество строительных работ данного объекта соответствует Госстандарту", - отметил Николай Нембов.
Также он добавил, что на ипподроме будет установлено самое современное оборудование.
Помимо конного трека, на ипподроме предусмотрена трибуна для зрителей, административное здание, помещения для техперсонала и конюшня, рассчитанная на сто лошадей. На данный момент в конноспортивном комплексе 7 лошадей английской породы и одна - буденовской.
По словам тренера Сергея Колесникова, среди скакунов есть лошади, которые себя уже проявили на различных соревнованиях и завоевали призовые места.
Напомним, что официальное открытие конноспортивного комплекса состоится 8 октября. В этот день здесь пройдут конноспортивные состязания на призы Президента Российской Федерации В. Путина и Президента Чеченской Республики Р. Кадырова.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: