Зачем Путин дал Козаку столько денег?

10/05/2007 - 14:39

Надеюсь, наивных в нашей стране уже не осталось. Уж, конечно, не для того, чтобы проводить реформу ЖКХ и ремонтировать ветхое жилье.

Поскольку прогнозы о том, что будут делать власть в России на следующем шаге, потеряли всякий смысл – не важно, она там такая глубокомысленная, или сама не ведает что творит - остается пытаться сообразить, и выдвигать версии – для чего, собственно, она это сделала.

Факт

Дмитрию Козаку Путин дал два триллиона рублей.

Два полпреда – ЮФО и ДВФО Дмитрий Козак и Камиль Исхаков ушли в министерство регионального развития. Один министром, другой его заместителем.

Версии

Версия первая – Полпредства приказали долго жить. Двоих трудоустроили, остальные кадровой ценности не представляют. Полпредства можно безболезненно ликвидировать. Козак вновь возглавляет предвыборный штаб Путина, в котором теперь две симпатичные дамы и хороший орговик. С двумя триллионами в кармане едут по регионам, проводят предвыборную компанию. Проведенная в Астрахани высадка предвыборного штаба с раздачей подарков и повышением зарплаты тем, кто случайно подвернулся под руку – первый опыт работы предвыборного штаба Путина (Путина, а не Зубкова). Благодарные регионы возбуждаются и требуют оставить Путина. Путин, сильно смущаясь, соглашается.

Версия вторая ­– Козак получил два триллиона рублей на развитие регионов. Как трудно делить бабки по главам субъектов, Козак, с его кавказским опытом, хорошо знает. Продуктивнее вернуться к идее консолидированных бюджетов округов и «додавить» с укрупнением регионов. Округа, получив деньги, создают новые субъекты… Результат – новые субъекты, новая Конституция, новый Путин. Три года назад губернаторы уперлись, и укрупнять субъекты не дали. Сегодня, ради такой благородной цели и не пикнут.

ИСТОЧНИК, «Что происходит»

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: