«Не по Сеньке шапка…»

01/30/2007 - 14:30

СКЕЛЕТОН В… СОЧИ

Уже недалеко то время, когда в знойном Сочи (так мы с любовью писали раньше!) во всю будут развиваться зимние виды спорта. В этом нас заверяют зампред Правительства РФ, председатель Оргкомитета по поддержке выдвижения Сочи Александр Жуков, генеральный директор Заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, глава Росспорта Вячеслав Фетисов, президент ОКР Леонид Тягачев и член МОК Александр Попов – еще один волгоградец.

И тогда не придется 21-летнему Александру Третьякову ездить на тренировки за тридевять земель. Несколько дней назад он первым из россиян, выиграв этап Кубка мира, переписал историю скелетона. А заодно, как шутит одна из газет, и словарь Владимира Даля, опрометчиво утверждавшего: «Не по Сеньке шапка…» Студент Сибирского технологического университета (там нет современных трасс!) в декабре-2006 на первом этапе Кубка мира в Калгари финишировал вторым, через неделю в Солт-Лейк-Сити третьим – показав при этом лучшее время в первом заезде. Александр вспоминает:

– В детстве я занимался легкой атлетикой. Просто так, чтобы дома без дела не сидеть. Пришла пора, меня пригласили испытать себя в скелетоне. Первый раз ничего не понял. Приехал весь ободранный – рукава, кисти. Сначала, когда скелетон разгоняется и скорость километров 60, прикольно кажется. А когда под сотню летит, начинается паника. Я поначалу часто переворачивался, ожоги получал от трения.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: