ЧЕТЫРЕ СПАРРИНГА В БЕЛЕКЕ

01/30/2007 - 14:24

Сергей Балахнин: «На второй сбор взяли всех, кто работал с нами в Эмиратах».

Четыре дня ФК «Ростов» провел дома и вновь отправился в дорогу. Правда, из-за сильного снегопада вылет откладывался трижды, но на настроение футболистов такие неприятности не влияют. Второй сбор команда проведет в Белеке, где запланированы четыре спарринга. 30-го января ростовчане по уже сложившейся традиции встретятся с рижским «Сконто». Предполагается, что 3-го февраля будет игра с румынами, 7-го – с сербами, 11-го – в завершении сбора – с болгарами. В этом предварительном расписании возможны изменения. Параллельно стало известно, что в субботу ростовский СКА перебазировался в Адлер на свой второй сбор. Как в главной команде Ростова относятся к тому, что армейцы будут играть в первом дивизионе?

Главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин назвал это «хорошей новостью» и добавил: «Думаю, это пойдет на пользу всему донскому футболу. А во втором дивизионе кроме «Таганрога» выступят еще два наших клуба из Шахт и Батайска. Это и есть та самая вертикаль, о которой мы говорили прежде».

Напомним, что в Арабских Эмиратах «Ростов», не прекращая тренировок, провел два товарищеских матча: с минимальным счетом проиграл харьковскому «Металлисту» и сыграл вничью со швейцарским «Цюрихом» – 1:1. Состав второго поединка: Герус (Близнюк, 46), Могилевский (Рогочий, 46), Вьештица, Горак (Бендзь, 46), Крушчич (Григолава, 63), Калачев (Бурченко, 46), Бочков (Калашников, 46), Осинов, Белецкий (Данцев, 46), Бузникин (Виноградов, 46), Каньенда (Гарбуз, 63).

Сергей Балахнин рассказывает:

– На первом сборе в Эмиратах у нас был большой объем работы при низкой интенсивности. В Белеке нагрузки уменьшатся, но их насыщенность возрастет. Больше внимания уделим работе с мячом и тактическим занятиям. В Турцию прилетели все те, кто работал с нами на первом сборе, к ним добавились молодые Лещиков и Алейник – их взяли «для комплекта», чтобы на каждой позиции было по два футболиста. Маренич сейчас находится в Германии, где будет прооперирован. Начало сезона он, к сожалению, пропустит. Видимо, на одну игру «выпадает» Рогочий, получивший разрыв мышцы, матч со «Сконто» он пропустит, но к следующему спаррингу, надеемся, будет готов. Третий сбор пройдет в Испании. Там одним из соперников станет пражская «Спарта».

Начало чемпионата России – 4 марта, сезон «Ростов» открывает домашним матчем с казанским «Рубином». Во втором туре, 10 марта, ростовчан принимает на своем поле пермский «Амкар».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: