В Ингушетии уничтожена бандгруппа

02/05/2007 - 12:02

В Ингушетии в районе города Малгобек уничтожен боевик, который входил в бандгруппу, уничтоженную накануне в результате спецоперации в Малгобеке. Об этом сообщил официальный представитель МВД Ингушетии Назир Евлоев.

"В рамках расследования уголовного дела на окраине города Малгобек уничтожен боевик некий Мержоев, который, как считает следствие, являлся одним из участников бандгруппы, уничтоженной накануне в результате спецоперации в городе Малгобек", - рассказал собеседник «Южного Федерального». 23-летний Мержоев являлся жителем Малгобека. По данным источника, на подозреваемого удалось выйти оперативным путем. Во время задержания боевик оказал сопротивление. "Сотрудникам милиции удалось вытеснить Мержоева за пределы города, где в районе селения Сагабши он был уничтожен. По данным МВД, Мержоев подорвал себя самодельным взрывным устройством, которое находилось при нем. Среди сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет", - сказал собеседник.

Он напомнил, что накануне в городе Малгобек в результате спецоперации была уничтожена группа боевиков, которые, по данным следствия, были причастны к нападению на Ингушетию в июне 2005 года, а также к серии нападений на сотрудников правоохранительных органов республики. "Таким образом, в результате действий милиции за минувшие сутки уничтожена террористическая бандгруппа, действовавшая в Ингушетии, в количестве трех человек".

Боевики засели в одной из квартир пятиэтажного жилого дома на улице Осканова и оказывали яростное сопротивление, стреляя из автоматического оружия. В квартире, где скрывались бандиты, были обнаружены два тела боевиков, сообщил источник.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: