АЭРОПОРТ АНАПА СООТВЕТСТВУЕТ ВСЕМ ТРЕБОВАНИЯМ АЭРОПОРТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!

01/26/2007 - 16:15

Аэропорт успешно прошел сертификацию.

ОАО "Аэропорт Анапа" получил комплексный Сертификат на осуществление аэропортовой деятельности и Сертификат о соответствии аэродрома Анапа (Витязево) нормам годности к эксплуатации гражданских аэродромов.

В аэропорту Анапа комиссией по сертификации аэродромов и оборудования проведена комплексная проверка. По заключению Росавиации аэропорт полностью готов к работе.

В результате проверки аэропорт Анапа получил Сертификат Росавиации на осуществление аэропортовой деятельности на срок до 2010 года и Сертификат Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о соответствии аэродрома Анапа (Витязево) нормам годности к эксплуатации гражданских аэродромов и пригодности к международным полетам до 2011 года.

На основании комплексной проверки комиссией по сертификации аэродромов и оборудования МАК Федеральным агентством воздушного транспорта (ФАВТ) продлен срок действия Свидетельства о государственной регистрации и годности аэродрома Анапа к эксплуатации до 2012 года.
Борис Агейкин - генеральный директор аэропорта Анапа: «Аэропорт прошел плановую проверку, которая происходит минимум два раза в год, и получил всю необходимую документацию, необходимую для осуществления своей деятельности. Все требования авиационной безопасности в аэропорту обеспечены на высоком уровне».
Право ОАО «Аэропорт «Анапа» на эксплуатацию аэродрома и осуществления всех видов аэропортовой деятельности полностью подтверждено соответствующими документами.

Справка «ЮФ»:

«Аэропорт Анапа» был создан в 1974 году. Сегодня он входит в 20 ведущих аэропортов России и занимает 5 место по темпам роста пассажиропотока. Аэропорт связан воздушными линиями с 42 городами РФ. По техническим характеристикам он допущен к приему всех основных типов воздушных судов, включая Боинг-737. Аэропорт обслуживает более 500 тыс. пассажиров в год. «Анапа» отмечен главной всероссийской премией «Российский национальный олимп» за вклад в историческое развитие РФ в номинации «Выдающиеся предприятия среднего и малого бизнеса». Генеральный директор аэропорта Анапа – Борис Агейкин.

Компания «РАИНКО» создана в августе 2005 года и является динамично развивающейся компанией, специализирующейся на управлении и консультировании уникальных и социально-значимых инвестиционных проектов в перспективных отраслях экономики России и зарубежных государств. Управляемые «РАИНКО» активы сконцентрированы в разных секторах: авиа, медиа, АПК, девелопменте, текстильном производстве, дистрибуции и реализации печатной продукции, чистокровном коневодстве и др. «РАИНКО» является самостоятельной структурой, которая также инвестирует в инновационные высокотехнологичные наукоемкие венчурные проекты. Генеральный директор «РАИНКО» – Станислав Карабут. Компания контролируется ее бенефициарным владельцем г-ном Олегом Дерипаской.

Компания «Аэропорты Юга» (АЮ) образована в январе 2006 года и является холдинговой компанией. В настоящее время холдинг включает в себя структур: аэропорты гг. Краснодара, Анапы, Сочи, строящегося Геленджика, «Авиационные линии Кубани», «Территориальное агентство воздушных сообщений «Кубань». «Аэропорты Юга» консолидируют и осуществляют управленческие функции, такие как финансовые, инвестиционные и коммерческие. Генеральный директор компании «Аэропорты Юга» - Сергей Урезченко.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: