Николай Максюта в «зеркале» региональных СМИ

01/25/2007 - 13:28

Губернатор Волгоградской области Николай Максюта по количеству сообщений в региональных СМИ занял 20 место среди глав субъектов РФ, что на четыре «ступеньки» выше, чем в 2005 году. Соответствующее исследование по итогам 2006 года опубликовали информационное агентство «Регнум» и компания «Медиалогия», которые продолжают совместный мониторинг упоминаемости в СМИ глав российских регионов.

В этом рейтинге Николай Максюта «обогнал» таких своих коллег как Аман Тулеев (Кемеровская область), Георгий Боос (Калининградская область), а также «соседей» по ЮФО – Владимира Чуба (Ростовская область) и Александра Жилкина (Астраханская область). По информационному благоприятствованию сообщений Николай Максюта сохранил свои позиции и по-прежнему занимает 26 место. Напомним, что в этом рейтинге главы регионов РФ «выстраиваются» в зависимости от того, насколько позитивно и «ярко» каждый губернатор представлен в СМИ.

Среди глав регионов Южного федерального округа руководитель администрации Волгоградской области Николай Максюта по итогам исследования региональных средств массовой информации в 2006 году занял 2 место, «поднявшись» на одну позицию выше. Первое место занимает глава Краснодарской краевой администрации. На этих же позициях оба руководителя остались и в рейтинге по информационному благоприятствованию. Для волгоградского губернатора этот показатель улучшился на одну строчку по сравнению с 2005 годом.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: