Рамзан Кадыров провел совещание с членами чеченского правительства

01/19/2007 - 13:03

Председатель Правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров вернулся с рабочей поездки из Ростова-на-Дону, в ходе которой он встретился с полпредом Президента России в ЮФО Дмитрием Козаком и первым вице премьером Правительства России Дмитрием Медведевым. На встрече обсуждалась ситуация в социально-экономической сфере и вопросы реализации нацпроектов в ЮФО. В ходе встречи Д. Медведевым было отмечено, что "ситуация в социально-экономической сфере в Чеченской Республике в прошлом году дает повод для умеренного оптимизма". Вместе с тем, первый вице-премьер Правительства РФ отметил, что "объем инвестиций в Чеченскую Республику должен быть выше, чем вложения средств в другие регионы" и заниматься этим необходимо "спокойно и действовать эффективно".

Сразу же по возвращении в республику, в Доме правительства Р. Кадыров провел совещание с членами чеченского правительства, в ходе которого он выразил свое недовольство в адрес некоторых членов кабинета министров в их деятельности в плане реализации нацпроектов. В частности он выразил недовольство ходом реализации нацпроекта в сельском хозяйстве.

"Считаю, что сегодня нет конкретной работы и эффективности в реализации нацпроектов сельскохозяйственной отрасли, особенно в плане кредитования сельскохозяйственных производителей", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Глава правительства дал указание министру сельского хозяйства Х. Таймасханову в течение месяца навести порядок в этом направлении. "Развитие нацпроекта должно быть продуктивным и выгоду от него должны получать не единицы, а народ и республика", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Также критика была высказана и в адрес министерства жилищно-коммунального хозяйства ЧР.

"Не чувствуется работа ПУЖХ и особенно в центре Грозного. Не ведется должным образом уборка улиц и восстановленных проспектов. Нет конкретной работы в реализации нацпроектов", - заявил премьер.

В свою очередь министр ЖКХ Абу Сугаипов отметил о том, что работа по реализации нацпроектов ведется. В частности "неплохо реализуется программа "доступное жилье молодым семьям" и ею уже воспользовались более 400 семей". Однако доклад министра Рамзана Кадырова не удовлетворил.

О своей работе доложил и министр здравоохранения Муса Ахмадов. Им было отмечено, что по нацпроекту ими реализовано около 119 миллионов рублей. Закуплен санитарный транспорт и необходимое оборудование для лечебниц.

"Есть только проблема диспансеризации в горных районах и причина в этом - в отсутствии на данном этапе соответствующих кабинетов - сказал в этой связи министр.

Подводя итоги совещания, глава правительства дал членам кабинета министров ровно месяц, чтобы поправить ситуацию в реализации нацпроектов.

"Нашей республике на данном этапе необходимы средства на возрождение экономики, но главное чтобы это финансирование было стабильным и в полном объеме. В реализации нацпроектов мы не можем отставать от других регионов России. Спрос будет строгим", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: