В ЧЕЧНЕ СОЗДАЕТСЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ СИСТЕМА МОНИТОРИНГА ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

01/17/2007 - 18:33

В соответствии с федеральным законом за 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и ряда других документов, регламентирующих единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, председатель правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров подписал постановление "Об организации территориальной системы мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Чеченской Республики".

Согласно постановлению и прилагаемому положению, территориальная система мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Чеченской Республики предназначена для своевременного выявления причин возникновения и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, выработки рекомендаций по предупреждению и предотвращению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и смягчению их социально-экономических последствий.

Данная система включает в себя территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, а также территориальный уровень сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны Российской Федерации.

Как сообщили корреспонденту «ЮФ» в пресс-службе председателя правительства Чеченской Республики, основными задачами территориальной системы являются: оперативный сбор, обработка и анализ информации, поступающей о потенциальных источниках чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Прогнозирование возможного возникновения чрезвычайных ситуаций и их последствий на основе оперативной фактической и прогностической информации, поступающей от ведомственных и других служб наблюдения за состоянием окружающей природной среды, за обстановкой на потенциально опасных объектах и прилегающих к ним территориях. Оценка эффективности реализации мер по предотвращению или устранению чрезвычайных ситуаций. И, наконец, разработка сценариев возможного развития ситуации.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: