Махачкалинское ЛУВДТ подвело итоги работы за 2006 год

01/11/2007 - 18:30

11 января Махачкалинское линейное управление внутренних дел на транспорте (ЛУВДТ) подвело итоги работы за 2006 год. С отчетным докладом выступил начальник Махачкалинского ЛУВДТ Ашахан МАГОМЕДОВ.

По словам начальника ЛУВДТ, в прошедшем году оперативная обстановка на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта была стабильной. Однако угроза совершения терактов на объектах транспорта остается реальным фактором, влияющим на оперативную обстановку.

В прошлом году 31 мая и 1 июня в дежурную часть Махачкалинского ЛУВДТ поступило три ложных звонка о совершении ДТА на объектах транспорта, по данным фактам возбуждено три уголовных дела. Эти звонки поступили из Москвы, Чечни и Махачкалы. По последнему случаю уголовное дело прекращено ввиду того, что звонок поступил после того, как гражданин увидел подозрительный пакет.

Кроме того, 18 июля 2006 года на Хасавюртовском участке был предотвращен теракт, между рельсами найдена укрытая в гравийной подсыпке пластмассовая канистра емкостью 25 литров, заполненная аммиачной селитрой с алюминиевой пудрой весом 22 килограмма что, по оценкам специалистов является самодельным взрывным устройством.

Полковник А. Магомедов также подчеркнул, что вместе с задачами антитеррора и профилактики ведется ежедневная работа по предупреждению, пересечению и выявлению преступлений и правонарушений, направленная на формирование показателей работы по борьбе с преступностью в текущем году.

На объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта в зоне обслуживания Махачкалинского ЛУВДТ за 2006 год зарегистрировано 719 преступлений, что на 38 преступлений больше, чем за 2005 год. 87 процентов выявлено по инициативе сотрудников милиции. Раскрыто 623 преступления, что на 11 процентов больше, чем в 2005 году. На 50 процентов снизилось количество уголовных дел, возбужденных по фактам незаконного вывоза рыбы и рыбопродукции. Большая работа ведется в сфере борьбы с незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

Зарегистрировано 39 фактов незаконного оборота оружия, боеприпасов.

Много преступлений связанных с наркотиками, раскрыто сотрудниками Махачкалинского ЛУВДТ. В марте прошлого года на железнодорожном пропускном пункте Дербента в пассажирском поезде № 391 «Баку – Ростов» была задержана гражданка Гурбанова С., которая из Азербайджана контрабандным путем перевозила через госграницу в РФ 3,5 килограмма наркотического вещества.

Наркотики были задержаны и на судне «Рыбинск», которое следовало из Иранского порта Энзели в Махачкалу. В пакетах из-под фиников были обнаружены более двух килограммов гашиша и 22 грамма опия.

Из 105 зарегистрированных фактов незаконного оборота наркотических средств в 57 случаях преступники были разоблачены в результате проведения контрольных закупок. За совершение данного вида преступления к ответственности привлечены 68 человек.

Много правонарушений на транспорте совершают несовершеннолетние, которые вырубают электропровода, кабеля, занимаются воровством средств сигнализации. Кроме этого, подростки занимаются битьем стекол в вагонах проходящих поездов. В результате этого бывали случаи причинения телесных повреждений пассажирам и членам локомотивных бригад. По этому поводу А. Магомедов обратился к представителям СМИ, чтобы через газеты и телевидение довести до граждан, что этого нельзя делать. За прошлый год зарегистрирована 51 кража, из которых 21 – кража государственного имущества и 31 – кража личного имущества, В поездах зарегистрировано семь краж личного имущества пассажиров, шесть из них раскрыты. Помимо этого, зарегистрировано 127 тяжких и особо тяжких преступлений, что на два преступления больше, чем в 2005 году, раскрыто 95 преступлений.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: