75 миллионов за 12 месяцев

01/11/2007 - 13:02

ОКОЛО 75 МИЛЛИОНОВ ТОНН ГРУЗОВ ПОГРУЖЕНО СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ ЗА 12 МЕСЯЦЕВ 2006 ГОДА, ЧТО БОЛЕЕ ЧЕМ НА 6 ПРОЦЕНТОВ ПРЕВЫШАЕТ ПРОШЛОГОДНИЕ ПОКАЗАТЕЛИ.

По подсчетам специалистов ДЦФТО, в 2006 году на СКЖД больше было погружено нефти и нефтепродуктов (почти на 18 процентов), черных металлов (на 19,5 процента), цемента (почти на 30 процентов), строительных грузов (более чем на 19 процентов). Увеличились объемы погрузки металлоконструкций (почти на 63 процента), автомобилей (почти на 16 процентов), промтоваров (более чем на 10 процентов), сборных грузов (почти на 24,5 процента).

Увеличение объемов погрузки строительных грузов относительно прошлого года, по мнению маркетологов ДЦФТО, произошло по причине роста объемов промышленного и гражданского строительства как по ЮФО, так и по России в целом. Динамику спроса на рынке стройматериалов определяют, прежде всего, объемы промышленного и гражданского строительства, которые в последние годы имеют темпы прироста 7-9 процентов в год.

Более чем в три раза увеличился объем погрузки, в частности, щебня, в Московский регион. Развернуты дорожно-строительные работы на важнейших автомагистралях, проходящих по территории Южного федерального округа, в том числе, на магистрали М-4 «Дон», а также строительство автодорожных обходов крупных городов: Краснодар, Новороссийск, Сочи. Кроме того, продолжается восстановление разрушенного во время военных действий хозяйства Чеченской республики.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: