На подходах к портам Новороссийска и Туапсе из-за дождей скопилось более 5 тыс. грузовых вагонов

01/10/2007 - 18:51

Из-за дождей более 5 тысяч вагонов скопилась на подходах к портам Новороссийска и Туапсе.

На подходах к припортовой станции Новороссийск сегодня, 10 января, в ожидании разгрузки простаивает более 3100 вагонов. Как сообщили порталу ЮГА.ру в службе по связям с общественностью СКЖД, за минувшие сутки выгружено свыше 1350.

"В Новороссийском морском торговом порту (НМТП) скопилось около 700 вагонов с зерном, 200 из которых были выгружены вчера, 9 января. В ожидании своей очереди простаивает также около 800 вагонов с удобрениями, более 40 из которых было разгружено за прошедшую ночь", - говорится в сообщении пресс-службы.

Слабая выгрузка обусловлена плохими погодными условиями. "В Новороссийске идут дожди, во время которых выгружать зерно и удобрения невозможно", - отметила пресс-служба.

Планируемый объем разгрузки на сегодня составляет более 1200 вагонов.
В Туапсинском морском торговом порту на 10 января ждут выгрузки всего более 1900 вагонов с углем, черными металлами и зерном.

"За минувшие сутки по причине дождливой погоды и ветра выгружено 72 вагона", - уточнили в пресс-службе.

За сегодняшний день планируется разгрузить 300 вагонов с углем и черными металлами – для этого в порту Туапсе под погрузку имеется достаточное количество судов, добавили в пресс-службе.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: