Индия и Волгоградский регион: новые перспективы сотрудничества

09/21/2006 - 10:56

Возможности участия компании Maytas Infra (Индия) в реализации крупнейших инвестиционных проектов Волгоградской области обсуждались на встрече губернатора Николая Максюты и вице-президента этой многоотраслевой структуры Бирраджу Раджу. Она состоялась в рамках договоренностей, достигнутых во время презентации экономического потенциала Волгоградской области в посольстве Индии в апреле этого года.

Maytas Infra – одна из крупнейших компаний в Индии, которая занимается индустриальным и жилищным строительством (сооружением дамб, тоннелей, плотин, прокладкой дорог, созданием водоочистительных систем). Она имеет свои филиалы в 45 странах мира, в штате компании – более 32 тысяч сотрудников. Оборот денежных средств компании составляет около 2 млрд долларов США. В Волгоградской области менеджеры компании ведут переговоры о сотрудничестве в жилищном строительстве с одной из крупных российских компаний. Серьезный интерес у индийских партнеров вызвали предложения губернатора по долевому участию в строительстве современного санатория на озере Эльтон в Палласовском районе, второй очереди мостового перехода через реку Волгу, грузового терминала в Волгоградском аэропорту.

«Мы обязательно подпишем с региональной властью соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве», – сказал в завершение встречи вице-президент Maytas Infra Бирраджу Раджу. Он также подчеркнул, что руководство компании определит проекты, в которые будут вложены ее инвестиции, к ноябрьскому визиту главы Волгоградской области Николая Максюты в Республику Индия.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: