Премьер ЧР: «Этот инцидент не повлияет на взаимоотношения двух соседских братских народов»

09/13/2006 - 16:40

Сегодня на контрольно-пропускном посту № 20, расположенном на границе Республики Ингушетия с Чеченской Республикой, возле населенного пункта Слепцовская произошла перестрелка между сотрудниками ДПС МВД РИ и сотрудниками ОМОН ЧР.

Председатель правительства Чеченской Республики Р. Кадыров в своем выступлении перед журналистами назвал инцидент, повлекший за собой человеческие жертвы, ни чем иным как недоразумением и результатом недоработки в действиях правоохранительных органов двух республик.

«Сейчас идет расследование причин происшедшего. Виновные должны понести наказание независимо от того, кто стал инициатором данного конфликта. Необходимо детальное рассмотрение этого чрезвычайного происшествия в рамках существующего законодательства. Ответственно заявляю о том, что виновные будут наказаны по закону. Не сомневаюсь, что этого же мнения придерживается и руководство Республики Ингушетия», - отметил Рамзан Кадыров.

Рамзан Кадыров также отметил, что этот инцидент не повлияет на взаимоотношения двух соседских братских народов.

Он также выразил глубокое сожаление в связи со случившимся и выразил соболезнование родным и близким погибших милиционеров.

«От имени правительства Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболезнование всем родным и близким погибших сотрудников», - отметил Р. Кадыров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: