На Кубани осуждены подростки, забившие насмерть сверстника из-за мобильного телефона

09/04/2006 - 19:32

В г. Армавир (Краснодарский край) выездная коллегия краевого суда вынесла приговор в отношении двух подростков, которые совершили разбойное нападение, а затем убили 15-летнего юношу.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в краевом суде в пятницу, каждый из подростков приговорен к 10 годам лишения свободы по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 162 УКФ (разбой).

"Во время суда подростки, одному из которых на момент совершения преступления было 17, а другому 16 лет, признались в том, что незаконно завладели мобильным телефоном жертвы, и хотели путем убийства скрыть разбойное нападение", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе процесса доказано, что молодые люди в ночь на 1 апреля этого года поджидали жертву в переулке возле больничного морга. Отобрав телефон, они забили подростка кирпичами, после чего забрали часть его одежды.

"Эти предметы явились основными вещественными доказательствами. Они были обнаружены оперативниками дома у одного из подростков. Помимо верхней одежды, напавшие сняли с убитого носки", - сказал собеседник агентства.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: