В МВД России сформирован отряд специального назначения "Пересвет"

09/01/2006 - 11:11

Во Внутренних войсках МВД России сформирован новый отряд специального назначения "Пересвет". Первого сентября главнокомандующий Внутренними войсками МВД России генерал-полковник Николай Рогожкин проверил готовность к выполнению служебных боевых задач нового отряда.

"Для нас сегодня это знаковое событие", - отметил Рогожкин, выступая перед журналистами на церемонии формирования и начала выполнения служебно-боевых задач отряда.

По его словам, новый отряд специального назначения сформирован на основании приказа министра Внутренних дел России, и на эту воинскую часть возложены задачи в соответствии с федеральным законом.

Основные мероприятия, в которых будет принимать вновь сформированный отряд, - это совместная с органами Внутренних дел деятельность по охране общественного порядка и обеспечение общественной безопасности посредством несения патрульно-постовой службы в столице, а также борьба с терроризмом.

"Считаю, что спецназ сегодня достойно выполняет возложенные на него задачи, и эти ребята, которые проходят службу во вновь сформированном отряде, в состоянии выполнить любую возложенную на них задачу", - подчеркнул Рогожкин.

Кроме того, по его словам, в Чечне личный состав нового отряда применяться не будет, однако главнокомандующий не исключил, что командировки по России возможны.

Также главком Внутренних войск сказал, что на сегодняшний день общая численность спецназа Внутренних войск составляет порядка 17 тысяч, и вновь сформированный отряд - это уже 17-й по счету во Внутренних войсках.

"Создание отряда обусловлено тем, что в столице должно быть создано еще одно подразделение для участия с массовых мероприятиях и для быстрого реагирования на сложные ситуации силовыми мерами", - заключил Рогожкин.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: