Хинкали Гогиты

08/22/2006 - 10:19

Грузинского легионера «Химок» Гогиту Гогуа фанаты за горячность прозвали «подмосковным Гаттузо». Ныне он сражается за нальчикский «Спартак» и возражает против предыдущей формулировки: «Меня так называли не за горячность, а за жажду борьбы и азарт». И в матче с «Локомотивом» он выделялся на поле. И не только тем, что сделал голевую передачу (Нальчик выиграл — 3:2). За горячность… Извините, за жажду борьбы Гогита получил два «горчичника», которые автоматически превратились в красную карточку. «Кошмар! — горячился седьмой номер Нальчика, — я не заслуживал удаления! Пусть и не специально, но подвел команду». Пропуская из-за дисквалификации игру с «Рубином», Гогуа пообещал партнерам: если победите, угощу вас своим фирменным блюдом — хинкали.

Спартаковцы Нальчика сделали свое дело, а Гогита — свое. На ужине товарищи только пальчики облизывали. Потом его спросили: есть ли что-то еще, кроме хинкали, в твоем кулинарном арсенале? Настоящий грузин горячо… то есть азартно воскликнул: зачем обижаешь! И добавил: «Записывайте: хачапури, сациви, джурджани, лобио, чижибижи, гоми… В грузинской кухне много вкусных блюд, а готовить я люблю и умею. Это настоящее мужское дело».

Какой пир ждал бы нальчан, если бы 16-ом туре они одержали победу над ЦСКА! Роман Концедалов мастерски распечатал ворота Игоря Акинфеева — как бутылку «Хванчкары», но бразильцы Жо и Вагнер Лав грубо ответили двумя голами…

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: