Суд прервал рассмотрение вопроса о мере пресечения Игорю Тарасову

08/28/2006 - 18:25

В Ставрополе в понедельник суд прервал рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения главе администрации Пятигорска Игорю Тарасову, обвиняемому в совершении ДТП, жертвами которого стали пять человек.

Как сообщил РИА Новости адвокат Тарасова Владислав Потапов, в ходе выездного заседания Кочубеевского районного суда, проходившего в городской больнице номер четыре Ставрополя, состояние здоровья Тарасова резко ухудшилось, в связи с чем рассмотрение было перенесено на 29 августа.

"У Тарасова поднялось артериальное давление", - уточнил адвокат.

Пострадавший в дорожно-транспортном происшествии глава администрации Пятигорска Игорь Тарасов находится в отделении нейрохирургии. Ему поставлен диагноз - черепно-мозговая травма, перелом ребра, а также многочисленные ушибы. Тарасов не может ходить самостоятельно и передвигается с помощью кресла-каталки.

Джип Тарасова 23 августа попал в автокатастрофу, выехав на полосу встречного движения близ хутора Свистуха Кочубеевского района. При столкновении с ВАЗ-21093 на месте происшествия погибли три пассажира "девятки", еще двое скончались позже в больнице.

Тарасов 24 августа был задержан следователем по особо важным делам прокуратуры Ставропольского края по подозрению в совершении преступления предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.)

Возле его палаты была выставлена охрана. Тарасову 25 августа было предъявлено обвинение, и прокуратура направила в суд ходатайство о его заключении под стражу.

Игорь Тарасов работал советником президента Чечни Ахмада Кадырова, а затем занимал должность руководителя аппарата администрации Чеченской Республики. На момент назначения в Пятигорск Тарасов работал советником премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова.

По решению городской Думы Пятигорска Тарасов назначен на должность главы администрации курортного города 31 июля. С ним заключен трудовой контракт сроком на пять лет.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: