Бойцы Рамзана Кадырова готовы отправиться в Ливан с миротворческой миссией

08/25/2006 - 11:58

Российская сторона изучает предложения, связанные с участием в миротворческих силах под эгидой ООН в Ливане.

Как заявил пресс-секретарь председателя правительства Чеченской Республики Лема Гудаев, Рамзан Кадыров уже заявил о готовности военнослужащих батальонов «Восток» и «Запад» Министерства обороны России решать самые сложные задачи по поддержанию мира в составе миротворческого контингента.

«Естественно, решение об отправке миротворческого контингента в любую конфликтную зону принимает президент страны. И если такое решение будет принято, я ни на минуту не сомневаюсь в том, что военнослужащие «Востока» и «Запада» безоговорочно его выполнят и смогут внести достойный для России вклад в установление мира в зоне ливано-израильского конфликта», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Он отметил, что «военнослужащие «Востока» и «Запада» прошли сложную школу военного периода в Чечне, имеют прекрасную подготовку, жесткую дисциплину и смогут достойно представлять Россию в составе миротворческого контингента ООН».

«Я уверен также в том, что в период прохождения службы на Ближнем Востоке эти военнослужащие будут руководствоваться прежде всего должностными инструкциями, приказом Верховного главнокомандующего и будут одинаково защищать жизни как граждан Израиля, так и граждан Ливана, независимо от национальной принадлежности», - заявил Рамзан Кадыров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: