Хроника событий

07/31/2006 - 11:39

МАТЧИ ВНОВЬ ПЕРЕНЕСЕНЫ

В связи с проведением в Москве и Санкт-Петербурге матчей чемпионата мира среди женщин до 20 лет РФПЛ (по просьбе РФС) перенесла некоторые матчи 17-го тура в премьер-лиге.
Матч «Москва» — «Ростов» перенесен с 26 на 27 августа, «Зенит» — «Амкар» — с 27 на 28 августа, а «Локомотив» — «Луч-Энергия» — с 28 на 26 августа. Кроме того, матч 14-го тура ЦСКА — «Луч-Энергия» перенесен с 4 на 3 августа.

ПЛЮСЫ РУССКОГО ФЕНИКСА

Во время очередной схватки в борцы-сумоисты обменялись… оскорблениями. Спохватившись, Русский Феникс (26-летний осетин Сослан Борадзов) попытался помириться с соперником, но Тиетайкай проигнорировал его извинения. Тогда разгневанный Русский Феникс разбил стеклянную дверь и оттолкнул сбежавшихся на шум фотокорреспондентов. Всеяпонская ассоциации сумо за недостойное поведение дисквалифицировала его на три поединка (Борадзову засчитаны три поражения). До этого у него были четыре победы в семи поединках. У его младшего брата Батраза Борадзова — две победы в восьми схватках.

Отбыв дисквалификацию, лучший российский сумотори Сослан Борадзов одержал две победы. После двенадцати дней турнира на его счету шесть побед и столько же поражений. Для того, чтобы закончить Нагоя басе с положительным балансом встреч, ему в оставшихся трех поединках необходимо одержать как минимум две победы. Слабее выступает брат Сослана — Батраз Борадзов. В двенадцати поединках он одержал лишь две победы, как следствие, его рейтинг будет снижен. Третий осетинский сумотори Сослан Гаглоев, выступающий в третьем дивизионе, одержал три победы и три раза терпел поражения.

НАШ ПАВЕЛ ГУСЕВ «УЛЕТЕЛ»

После поражения костромскому «Спартаку» (0:1) главный тренер команды второго дивизиона «Петротрест» Павел Гусев отправлен в отставку . Ростовчанина сменил Сергей Дмитриев — самый яркий новичок «Зенита»-83. Дебютировав в трех выездных играх в Ташкенте, Баку и Тбилиси, он не уходил с поля без гола. Через год Дмитриев стал чемпионом СССР, был приглашен в сборную страны.

Кадровые перестановки произошли и в женском гандбольном клубе «Ростов-Дон». За невысокие результаты в отставку отправлен Сергей Белицкий, главным тренером назначена бронзовый призер чемпионата СССР-76 в составе «Ростсельмаша», мастер спорта Ольга Карпенко.

ОПЯТЬ ИЩЕМ ХОРОШИХ ЛЕГИОНЕРОВ

Заместителем главного директора БК «Локомотив—Ростов» назначен Борис Тихоненко, работавший в питерском «Спартаке». В своем первом интервью он сказал:

— Чтобы выступить лучше, чем в предыдущем сезоне, нам необходимо провести грамотную селекцию. Мы пригласили в свой коллектив четырех новичков — россиян. Сейчас ведется работа по поиску хороших легионеров. Необходимо создать боеспособный коллектив, который мог бы достойно представлять не только Ростовскую область, но и весь юг России на внутренней и международной аренах.

ГРЕБНОЙ СЛАЛОМ В ВОЛГОДОНСКЕ

В Волгодонске в рамках Спартакиады молодежи России на специально построенной трассе состоялись состязания по гребному слалому. «В будущем здесь можно будет проводить даже учебно-тренировочные сборы московских команд!» — такова оценка тренера сборной России Леонида Рябикова.

Места на пьедестале почета достались москвичам, питерцам и уральцам, успевшим набраться опыта в международных стартах. В зачете среди субъектов федерации сборная Ростовской области (составленная из учащихся СДЮШОР-29, тренеры Наталья Кобзева и Дмитрий Романов) заняла второе место, пропустив вперед команду Красноярского края.

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ — ФУТБОЛ, А ДЕНЬГИ…

Прошло уже несколько туров, а нальчикский «Спартак», вопреки мрачным предсказаниям, занимает прочное место в верхней части турнирной таблицы. В то же время финансовое состояние команды оставляет желать лучшего, игроки давно не получают зарплату. Но вот какова реакция полузащитника Виталия Ланько:
— Да, нам должны. Сколько — наше внутреннее дело. На игре команды это не сказывается. Все равно рано или поздно деньги вернут. И вообще нас футбол больше интересует, а заработок никуда не денется.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: