Хроника событий: футбол

07/19/2006 - 11:44

«Меморандум пожеланий» главного тренера
сборной России Гуса Хиддинка

Новый главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк прилетел в Шереметьево-2 вместе с супругой Элизабет. Приняв цветы и сувениры, голландец сказал, что в России много хороших футболистов, и они способны выполнить поставленную задачу — пробиться на ЧЕ-2008. Из аэропорта гости направились в отель «Националь» — сутки проживания в номере обойдутся постояльцам (или федерации футбола?) в 38 720 рублей. Говорят, что однажды в этих апартаментах с антикварной мебелью останавливался французский актер Жерар Депардье.

«Меморандум пожеланий» Хиддинка состоял всего из двух пунктов: шампанское и фрукты в номер, а также полная конфиденциальность о его месте проживания. Российские журналисты отплатили Гусу той же монетой, встретив его у входа в «Националь». Отвечать на вопросы главный тренер отказался.

Через час Гус Хиддинк вышел из «королевских покоев» в брюках красного цвета и туфлях на босу ногу. Поджидавшие его репортеры заулыбались. Невозмутимым остался лишь президент РФС Виталий Мутко. «Ну и что, — отмахнулся он, — не в шортах же!»

Первым помощником голландца, видимо, станет Александр Бородюк. Тренером или тренером-переводчиком — Игорь Корнеев. Не названа пока кандидатура тренера вратарей. Не исключено, что им станет Ринат Дасаев.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: