В Ингушетии этим летом отдохнут более 25 тысяч детей

07/10/2006 - 15:35

На проведение летней детской оздоровительной компании в Ингушетии направлено около 50 млн рублей.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Юг» начальник социального отдела правительства республики Шарип Эсмурзиев, в ходе летней оздоровительной компании планируется организовать отдых и оздоровление для более чем 25 тыс. детей.

В частности, в Ингушетии организованы пришкольные летние лагеря дневного пребывания на базе 30 школ, в которых отдохнут более 13 тыс. детей.

Также отдых детей организован на базе республиканских стационарных лагерей «Комарова», «Эрзи», «Мужичи», «Джейрах» и в лагерях, открытых при физкультурно-оздоровительных комплексах республики.

Кроме того, по словам начальника отдела, ингушские дети будут отдыхать в санаториях и оздоровительных лагерях Кабардино-Балкарии.

При этом Ш. Эсмурзиев отметил, что в первоочередном порядке отдых организовывается для детей-сирот, детей-инвалидов, детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Собеседник агентства также сообщил, что в ходе летней детской оздоровительной кампании все дошкольные образовательные учреждения республики переведены на летний оздоровительный режим, и в них на 10 % увеличены расходы на питание.

Кроме того, по словам начальника отдела, для организации занятости подростков в летнее время департамент занятости Ингушетии временно трудоустроит в школах республики около 1 тыс. 700 детей, которые будут заниматься ремонтными работами.
В свою очередь центры детского и юношеского туризма организуют для детей различные походы и экскурсии, а в детские оздоровительные лагеря будут выезжать творческие коллективы министерства культуры Ингушетии.

Как отметил Ш. Эсмурзиев, МВД Ингушетии поручено обеспечить сопровождение детей к месту отдыха и обратно, а также охрану детских учреждений.

Кроме того, начальник отдела сообщил, что этим летом в парковой зоне Малгобека для местных детей планируется создать еще один оздоровительный лагерь на 150 детей.

По словам собеседника агентства, администрация Малгобека уже отвела земли под лагерь. В настоящее время завершается подготовка генерального плана и проектно-сметной документации лагеря, а также за счет местного бюджета на территории лагеря возводятся 30 жилых блок-контейнеров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: