Калмыкия: заложен первый камень в основание храма Димитрия Донского

06/30/2006 - 16:22

27 июня в п. Ики-Бурул (районный центр Ики-Бурульского района Республики Калмыкия) состоялась закладка капсулы и первого камня в основание православного храма Димитрия Донского. В торжественной церемонии приняли участие глава Республики Калмыкия, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Зосима, члены Совета Федерации России от Республики Калмыкия Михаил Капура и Константин Цицин, жители Ики-Бурульского района.

В своих выступлениях участники церемонии подчеркнули важность строительства нового храма, что символизирует собой межконфессиональность и многонациональность республики, успешную реализацию национальной политики республиканских властей.

- Курс на возрождение духовности, религиозных традиций,- сказал глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов,- на деле показывает свою эффективность, через стабильность и спокойствие, которое на протяжение всех этих лет наблюдается в Калмыкии.

Всего же с 1996 года в Калмыкии построено 39 буддийских и православных храмов, крупнейшим из которых является буддийский храм «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в Элисте. По словам главы Калмыкии, уже в этом году в столице республики будет начато строительство нового православного храма великомученика Святого Пантелеимона, который будет по своим размерам соответствовать вышеназванному буддийскому храму.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: