Российско-китайское партнерство

05/26/2006 - 17:35

В администрации Волгоградской области состоялась встреча губернатора Николая Максюты и Чрезвычайного и Полномочного посла Китайской Народной Республики в РФ господина Лю Гучана.
В Волгограде Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в РФ в соответствии с дипломатической практикой занимался подготовкой визита Председателя Комитета Всекитайского Собрания Народных Представителей господина У Банго – второго человека в партийном руководстве Китайской Народной Республики. Он посетит Волгоград 26 – 28 мая.
Особое внимание на встрече было уделено развитию взаимовыгодных отношений между Волгоградской областью и Китаем в сфере экономики. По мнению губернатора Николая Максюты, укреплению таких связей может способствовать создание на территории региона крупного совместного предприятия по выращиванию и переработке овощей.
Стоит отметить, что на сегодняшний день в Волгоградской области успешно действуют 15 российско-китайских совместных предприятий, работающих в самых разных отраслях, начиная от выращивания томатов и заканчивая созданием оптико-волоконного кабельного телевидения.
– Мы можем через Волгоград приблизить ваш бизнес к Европе, – сказал Николай Максюта.
Содействовать развитию более тесных связей между предприятиями Китая и нашего региона должен и Южно-Российский центр торгово-экономического сотрудничества с КНР, торжественное открытие которого состоялось накануне. С его помощью планируется осуществить ряд крупнейших инвестиционных проектов, представляющих интерес как для краев и областей Юга России, так и для Китайской Народной Республики.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: