Шолоховская награда – юбилярам

05/26/2006 - 17:28

Исполнилось 45 лет Ростовскому юридическому институту МВД РФ. За эти годы из филиала милицейской школы он вырос в мощное высшее учебное заведение и сегодня входит в пятерку лучших ведомственных вузов России. В его стенах подготовлено более 25 тысяч специалистов, отдающих свои знания охране правопорядка во всех регионах страны.
Но есть у РЮИ и еще одна, необычная, пожалуй, для такого вуза, грань деятельности – творческая. Одна только деталь: в РЮИ издается собственный литературный журнал, в котором печатаются стихи, повести и рассказы студентов, преподавателей и сотрудников. Немного вузов в стране могут похвастаться таким обилием талантов и профессиональных писателей. Не забывают здесь и то, что много лет одну из кафедр института возглавлял сын великого писателя Михаила Александровича Шолохова – Михаил Михайлович Шолохов. В РЮИ уверены – их выпускники должны быть хорошо образованными людьми, с широким кругозором.
Так что вполне естественным стало то, что на юбилейном вечере председатель регионального фонда поддержки писателей и литераторов Дона Евгений Рябцев, председатель попечительского совета фонда Юрий Поляничкин и член попечительского совета Михаил Калинин вручили начальнику РЮИ генерал-майору внутренней службы, доктору юридических наук, профессору Павлу Баранову учрежденный фондом орден-знак М.А. Шолохова. «В вашем лице это награда всему коллективу института», – отметил Е. Рябцев.

На снимке: М. Калинин, Е. Рябцев, Ю. Поляничкин, П. Баранов во время награждения.

Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: